Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Внутренняя планировка дома из сруба: основные и дополнительные помещения

Одним из наиболее важных вопросов в процессе строительства деревянного сруба является проектирование. Ведь именно на этом этапе решается каким будет будущий дом, и каким будет его внутренняя планировка.

В первую очередь важно определиться с размерами будущего жилья, которые зависят от количества проживающих и площади участка.

Удобное и рациональное планирование, могут сделать даже дом небольших размеров комфортным и уютным для проживания.

Планировка дома и его внешний вид во многом определяется стилем жизни его владельцев.

Однозначно, что в частном загородном деревянном доме будет значительно больше пространства. Поэтому, именно здесь можно воплотить в реальность все свои пожелания.

Сначала, выясним каким должен быть состав основных помещений в деревянном доме. Для определения наиболее необходимых помещений, их следует разделить на три зоны:

  • Жилую;
  •  Хозяйственную;
  • Входную.

Незаменимыми помещениями в деревянном доме независимо от проекта являются следующие:

  • Комната отдыха или несколько комнат для отдыха – спален;
  • Кухня-столовая;
  •  Холл или коридор;
  • Санузел (ванная комната или душевая).

Это стандартный и необходимый минимальный набор помещений, который подходит абсолютно для всех независимо от личных предпочтений и интересов владельцев.
Такой набор помещений является обязательным для создания комфортного жилья и одновременно не содержит ничего лишнего.Компанія ДеревоДім

А для того, чтобы вы могли проявить свою индивидуальность, стоит подумать какими дополнительными помещениями можно дополнить дом при условии, что размеры вашего земельного участка позволяют это сделать.

Количество и особенность дополнительных помещений определяется в зависимости от интересов владельцев и способа их жизни.
Для того, чтобы нашим потенциальным заказчикам было легче определиться с помещениями внутри дома, мы выделили следующие рекомендации:

  1. У каждого члена семьи должна быть собственная комната.
  2.  Неизменными для облегчения быта в жилом доме есть такие комнаты как техническое помещение, гардеробная, котельная и тому подобное. Они значительно облегчают быт и разгружают другие комнаты от накопления лишними вещами.
  3. Тамбур – важное помещение для сохранения тепла внутри дома. Это дополнительное помещение препятствует попаданию холодного воздуха в жилые комнаты.
  4. Гостевая комната. Любой семье пригодится комната «про запас». Ведь, когда у вас гостят друзья или родственники им нужно где-то переночевать.

Рассмотрим более подробно дополнительные комнаты, что значительно улучшают качество жизни хозяев в частном загородном доме.

    1. Гардеробная комната – поможет вам не загромождать пространство в других комнатах. Вы можете сложить все вещи в одном помещении.
    2. Рабочий кабинет в загородном доме. Многие из готовых типичных проектов на нашем сайте предусматривают наличие отдельного кабинета. Такая комната особенно способствует продуктивной работе, даже дома.

Компанія ДеревоДім

  • Техническое помещение или котельная. В частном доме необходимо предусмотреть специальное помещение для отопительной техники, которое, как правило, проектируется только с учетом правил техники безопасности. По своим размерам техническое помещение, как правило невелико. При этом, важно учитывать, чтобы техника была компактной и эргономично расположенной.
  • Тренажерный зал. Если Вы любите спортивные занятия и поддерживаете свою физическую форму, тогда идеальным решением для Вас станет отдельная комната для занятия спортом дома. Комната под тренажерный зал не всегда должна быть большой. Но даже небольшое пространство можно превратить в место для тренировки.
  • Компанія ДеревоДім

  • Каминный зал. Деревянный дом из сруба трудно представить без камина. Помещение с камином выглядит по особенному уютно и комфортно. Именно здесь можно собираться для отдыха в кругу семьи и близкими.
  • Бильярдная комната. Если владелец дома любитель бильярда, то можно предположить комнату, которая станет местом для занятия любимым хобби и своеобразной отдушиной.
  • Парная комната. Заказывая строительство сруба с парной, Вы сможете париться в ней так часто как того душа пожелает. Наличие парной комнаты дает новые возможности для отдыха и оздоровления. На сайте компании «ДеревоДом» Вы сможете подобрать дома с баней на любой вкус и бюджет.

Это наиболее распространенные и популярные помещения в домах из сруба, которые хотят видеть наши заказчики в своем доме. Вместе с тем, мы готовы воплотить в реальность и любые другие пожелания.

Поделиться:

Следующая новость: Особенности декорирования деревянного дома

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)