Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Семинар “Обновление и реставрация древесины”

Предоставляя нашим заказчикам услуги по реставрации деревянных срубов, мы просто обязаны знать все тонкости ее проведения и постоянно стараемся совершенствовать нашу работу и знания.

12 марта специалисты компании «ДеревоДом» из отдела строительства посетили семинар в Киеве на тему: «Обновление и реставрация древесины».

На семинаре нашими партнерами из фирмы Adler были представлены как лакокрасочные покрытия, так и тонкости работы с ними.

Семинар был насыщен информацией, практическими занятиями и общением со специалистами высокого профессионального и практического уровня.

Одной из тем семинара, которой мы уделили особое внимание – факторы, повреждающие древесину и которые влияют на состояние сруба.

Среди факторов, негативно влияющих на древесину, мы рассмотрели следующие:

  1. Климатические факторы (УФ – излучения, влага, проникающие в древесину, в результате чего меняется цвет незащищенного материала и он становится серым.)
  2. Микроорганизмы (синева, что проявляется в виде темных и синих пятен, тем самым ухудшая внешний вид древесины; грибки, разрушают структуру древесины, в результате чего она становится трухлявой).
  3. Вредители, которые способны в значительной степени негативно повлиять на здоровье древесины и повредить ее.

В незащищенном виде и неблагоприятных условиях, дерево постепенно теряет свои физические и эстетические свойства.

Поэтому, именно своевременное проведение реставрационных и восстановительных работ, дают возможность хранить любую деревянную поверхность – функциональной.

Возобновление деревянных поверхностей снаружи необходимо осуществлять в зависимости от степени износа самого покрытия. На семинаре мы подробно их рассмотрели и сравнили на практике.

1 уровень износа – когда древесина приобретает матовый оттенок. Достаточно очистить поверхность от загрязнений латунной щеткой и нанести один слой лака.

2 уровень износа – когда на древесине появляются серые участки. На этом этапе также необходимо очистить поверхность от пыли и грязи, после чего достаточно нанести один слой лакокрасочного покрытия.

3 уровень – если древесина внешнего фасада уже достаточно износилась и потеряла свой привлекательный внешний вид, имеет незначительные повреждения. В этом случае необходимо, в первую очередь, очистить поверхность и осуществить шлифовку с помощью шлифовальной машинки. И только после этого нанести два-три слоя лакокрасочного покрытия.

Основным правилом любых реставрационных работ по дереву – является своевременное их выполнение.

Если же деревянная поверхность повреждена, то можно использовать специальный грунт, который действует следующим образом:

– Укрепляет нестабильную поверхность;

– Осуществляет выравнивающий эффект;

– Восстанавливает поврежденную древесину.

Что же касается срока службы и гарантии после восстанавливающих работ, то он также зависит от ряда факторов, а именно:

– обработки древесины;

– влажности материала;

– конструктивной защиты сооружения;

– интенсивности атмосферных воздействий;

– системы покрытия;

– избранного цвета покрытия.

Также рассмотрели рекомендованные интервалы для обновления:

  • Масло или бесцветное покрытие – 2 года;
  • Светлые прозрачные оттенки – примерно 3 года;
  • Темные прозрачные покрытия примерно 5 лет;
  • Покровные покрытия – примерно 6 лет
  • Ненагруженные покрытия – примерно 8 лет.
  • Отдельные линейки, такие как Silverwood, Lignovit Platin, Pullex Platin (серые оттенки): примерно 20 лет без обновления.

Поэтому, все, что Вам необходимо знать о восстановлении древесины, реставрационных работах деревянного дома, лакокрасочную продукцию, сроки проведения этих работ, Вы можете узнать у наших специалистов.

Поделиться:

Предыдущая новость: Деревянные террасы и навесы на любой вкус

Следующая новость: Изготовление деревянных дверей на заказ от специалистов компании "ДеревоДом"

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)