Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Бюджетный вариант деревянной “бочки-бани” от специалистов компании “ДеревоДом”

Довольно много людей не представляют своей жизни без оздоровительных процедур в бане, в которой можно снять усталость и просто отдохнуть. Особенно это касается владельцев загородных домов. Но свести баню из оцилиндрованного сруба решаются далеко не все. В некоторых не хватает финансов, в других нет желания, у третьих не имеет нужного по размеру земельного участка.

Также очень часто потенциальные заказчики компании «ДеревоДом» интересуются более бюджетными вариантами бань, по сравнению с классическими вариантами сооружений из оцилиндрованного бревна.

Поэтому, для того, чтобы наши клиенты имели возможность выбора, мы разработали и более простые варианты деревянных бань, в частности, это «бани-бочки», которые наши специалисты могут сконструировать в сжатые сроки для Вас.

Баня-бочка – является отличным решением для тех, кто не готов или не имеет возможности построить возле частного дома баню из сруба. В общем, это прекрасное место для восстановления сил и оздоровления. И несмотря на свою новизну, это сооружение приобретает особую популярность. Вместе с тем, такие конструкции отличаются своей оригинальной формой.

Поэтому, рассмотрим более подробно все преимущества и недостатки «бани-бочки», чтобы Вы могли определиться этот вариант подходит именно для Вас.

Среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  1. Компактность – «бани-бочки» отличаются небольшими габаритами, поэтому могут быть установлены, в том числе, на небольших земельных участках.
  2. Мобильность – транспортировать такую ​​конструкцию достаточно удобно. Более того ее можно неоднократно перемещать с места на место, а также перевозить.
  3. Скорость возведения – готовую баню бочку можно установить в сжатые сроки.
  4. Оригинальный внешний вид – такая конструкция будет эффектно и гармонично смотреться на любой земельном участке и станет настоящим украшением придомовой территории.
  5. Простота в уходе. Форма здания значительно упрощает процесс уборки.
  6. Экологичность конструкции, ведь она полностью изготавливается из древесины. Правильно подобранный материал, кроме того, что привлекательно выглядит извне, подарит настоящую лечебную парную комнату.
  7. Доступная цена – “баня-бочка” обходится на порядок дешевле, чем строительство классической бани из оцилиндрованного бревна.
  8. Небольшой вес конструкции – позволит установить ее на любых почвах.
  9. Огромный выбор конструкций данного типа.

Вместе с тем, как и любой другой вид конструкции, бани-бочки имеют свои недостатки:

  1. Главная из них – это ограничено внутреннее пространство внутри. Поэтому, отдохнуть большой компанией в ней вряд ли удастся. Ведь, как правило, это достаточно компактные сооружения. Но 2-3 человека вполне смогут попариться одновременно.

Размера конструкции

Размера малейшей бани подобного типа колеблются около 2 метров. При таких габаритах, она предполагает наличие одного помещения внутри, а именно – парной комнаты. Наибольшие бочки достигают около 6 м. В таком случае, здесь можно предусмотреть до 3 комнат: раздевалка, моечная, парная. Практически в любой парной можно предположить комфортные лежаки.

В трех-четырех метровых – можно предположить два помещения. Это небольшая раздевалка и парная.

Форма сооружения

Что же касается самой формы сооружения, то преимущественно классическая форма бани – круг, а также цилиндр, расположенный горизонтально.

Круглая баня-бочка – это стандартный вариант, выглядит оригинально, требует небольшую площадь для установки.

Значительно реже встречаются формы овала, квадрата или прямоугольника с закругленными углами.

Овальная баня – занимает не намного больше места, но при этом внутренняя «полезная площадь» значительно увеличивается. Парная комната прогревается так же быстро, как и в круглой бочке.

Квадратная или полукруглая конструкция в разрезе похожа на квадрат с закругленными углами. Отличается наибольшей «полезной площадью» среди других вариантов. Здесь однозначно можно больше разместить столиков, полочек, скамеек. Прогревается помещение достаточно быстро.

Несмотря на некоторые недостатки, «баня-бочка» – это хороший выбор для владельцев загородных домов, особенно, если у Вас есть небольшой земельный участок или ограниченный бюджет.

Отныне надежную “бочку-баню” Вы можете заказать у специалистов компании «ДеревоДом», позвонив менеджерам или просто, заполнив форму на сайте.

Поэтому, заказывайте у нас оптимальный вариант деревянной бани, выбрав соответствующую комплектацию.

Поделиться:

Предыдущая новость: Изготовление деревянных дверей на заказ от специалистов компании "ДеревоДом"

Следующая новость: Архитектурные и конструктивные особенности А - подобных домов от специалистов компании "ДеревоДом"

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)