Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Архитектурные и конструктивные особенности А – подобных домов от специалистов компании “ДеревоДом”

Постоянно развиваясь, специалисты компании «ДеревоДом», сооружают разнообразные дома из оцилиндрованного бревна. В том числе, это могут быть самые разные проекты, включая сооружения с массивной двускатной крышей, доходящей практически до самой земли.
Такие оригинальные треугольные строения пользуются особой популярностью в северных странах.
На сегодняшний день А – подобные дома из сруба все чаще встречаются и у нас. Чтобы оценить все их преимущества и недостатки, рассмотрим более подробно особенности этих деревянных конструкций.
На первый взгляд, создается впечатление, что треугольные домики абсолютно не практичны. С другой стороны, такого типа сооружения максимально оригинальные и необычные.

Архитектурные и конструктивные особенности А – подобных домов.

Главная особенность А подобных домов – это высокие потолки, сужающиеся к верху. Площадь, как правило, их не больше 60 м2.
Крыша с двумя скатами станет оптимальным вариантом, если строительство осуществляется на территории с влажными климатическими условиями. Благодаря низкому расположению, кровля защищает фундамент и другие участки здания от повреждения и разрушения.
Осадки не задерживаются на кровле, съезжая по крутым склонам. По этой причине строительство треугольного дома станет хорошим вариантом для участков, расположенных в горных районах или регионах со снежными зимами.
Наиболее актуальным вопросом в процессе возведения срубов подобного вида является их внутренняя планировка, чтобы будущим владельцам было максимально комфортно в нем жить.
В этом случае, наиболее оптимальным вариантом будет планирование студийного типа. Таким образом, в одной комнате благодаря функциональному зонированию, можно выделить место для всех необходимых помещений. И не нужно делить пространство стенами или любыми другими перегородками. Отдельным делают исключительно санузел.
Единственное, что при обустройстве дома внутри нужно будет учитывать угол наклона стен. Подбор мебели лучше всего осуществлять по индивидуальному заказу.
Уникальность А – подобных домов заключается в том, что благодаря высоким потолкам здесь можно обустроить спальное место на втором этаже. В этом случае нужно будет позаботиться и о лестнице. Можно предусмотреть винтовую лестницу. Она максимально экономит пространство.
Вместе с тем, можно смонтировать наружные лестницы для их использования в теплое время года.
Треугольные дома из оцилиндрованного бревна предназначены как для постоянного проживания, так и для сезонного отдыха для больших семей из двух-трех человек.
Но лучше такие сооружения использовать в качестве дома для отдыха, базы отдыха или гостевого типа жилья.
При желании и правильном подходе такое сооружение может быть настоящим произведением искусства. Чтобы предоставить легкости зданию, можно использовать большие или мансардные окна.
Для обустройства дополнительной зоны отдыха можно предположить террасу или на втором этаже – балкон.
Конечно A – подобные дома, как и любые другие виды жилья, имеют свои преимущества и недостатки.
Преимущества А – подобных домов:
1. Скорость и простота строительства. Для постройки дома не требуется много времени.
2. Экономичность. Не востребует много строительных материалов, поэтому соответственно и конечная стоимость их значительно ниже. Кроме того, здание не требует массивного фундамента.
3. Небольшие размеры. Поскольку A – подобные дома, как правило, достаточно компактных размеров, то они поместятся и на небольшом земельном участке.
4. Минимальное повреждение осадками и снегом за счет конструктивных особенностей крыши.
5. Оригинальный, стильный и необычный внешний вид сооружения.
Среди недостатков А – подобных домов можно выделить следующие:
1. Потеря «полезной площади» из-за формы сооружения.
2. Сложность внутренней планировки здания. Нужно максимально грамотно зонировать пространство и использовать компактную мебель.
Как видите, А – подобные дома имеют как свои преимущества, так и свои недостатки. Но плюсы и оригинальность однозначно достойны внимания.
Именно поэтому, специалисты компании «ДеревоДом» без проблем смогут разработать для вас проект А-образного дома из оцилиндрованного бревна и реализовать его в жизнь.
Для сооружения наших домов используется исключительно качественная древесина. Вы можете выбрать для себя как классический деревянный сруб, так и любой другой современный тип деревянного дома из оцилиндрованного сруба.
А – подобные дома можно очень выгодно использовать в коммерческих целях. Дополнив свою придомовую территорию таким уникальным сооружением, Вы сделаете объект особенно привлекательным для посетителей.
Проекты треугольных деревянных домов станут украшением любого ландшафта.
Поэтому, если Вы задумываетесь над строительством подобного проекта на своем участке, то специалисты компании «ДеревоДом» с удовольствием воплотят все ваши пожелания в реальность по приятной цене с гарантией качества, надежности и своевременности.

Поделиться:

Предыдущая новость: Бюджетный вариант деревянной "бочки-бани" от специалистов компании "ДеревоДом"

Следующая новость: Купель для бани - это залог здоровья!

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)