Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Комплектации и цены на деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Натуральное дерево – это надежный, долговечный и эстетичный материал, на протяжении многих веков используется для возведения жилых зданий и других сооружений.

Поэтому сегодня, когда современной тенденцией является все экологическое, люди все чаще выбирают проекты деревянных домов из оцилиндрованного сплошного бруса.

Сплошное оцилиндрованное бревно – это особенно популярный строительный материал, используемый для возведения деревянных коттеджей, бань,  домов для отдыха. Его отличительная черта – это максимальная приближенность к естественной формы ствола дерева.

Такая форма позволяет строить уникальные сооружения, которые отличаются своим привлекательным и аутентичным внешним видом.

Приняв решение возвести деревянный дом, возникает объективный вопрос: «Какова стоимость строительства сруба и какие факторы влияют на его конечную цену?».

Ответ на этот вопрос будет зависеть от Ваших представлений об уровне комфорта и качества готового дома. Вместе с тем, ни для кого не является секретом тот факт, что конечная стоимость деревянного строительства значительно ниже кирпичных аналогов.

Компания “ДеревоДом” владеет полным циклом производства деревянных пиломатериалов, что позволяет гарантировать максимальное качество продукции.


Понятие качественного бруса включает в себя следующие составляющие:


  • Здоровая древесина – брус не поражен грибками и насекомыми. Не допускается строительство из дерева, имеет признаки загнивания, трухи или впечатление вредителями. Стоит использовать сырье только из экологически чистых областей.
  • Правильная геометрия – все брусья имеют одинаковые геометрические характеристики: диаметр, глубину посадочного места, ширину и глубину компенсационного проема.
  • Индивидуальный подход к изготовлению каждого бруса – для каждой заготовки в индивидуальном порядке определяется размещения сердцевины относительно центра бревна, подбирается положение компенсационного паза и посадочного места.
  • Принадлежащая биозащита – сразу после изготовления, осуществляется утечки брусьев в специальных ваннах с антисептиками. Такая процедура позволяет избежать посинения древесины в процессе транспортировки, хранения и монтажа.
  • Оптимальная влажность – на момент строительства оцилиндрованное бревно имеет влажность 21-24% и не проходит принудительной сушки в камере.
    Поэтому, Вы можете быть уверены в том, что получите качественно построенное жилье по цене от производителя.

Основные факторы, от которых зависит цена дома из дерева


Основными факторами, которые влияют на конечную стоимость строительства являются следующие:

  1. Уровень готовности дома на момент его сдачи.
  2. Особенности архитектурного решения.
  3. Качество комплектующих материалов.

Уровень готовности дома – означает, что чем выше степень его завершенности, тем выше соответственно будет цена дома из бруса за 1 м2.

В качестве примера, можно привести следующий: дом сдан «под ключ» со всеми внешними и внутренними работами, смонтированными коммуникациями будет стоить дороже “сырого” дома без окон и дверей выполненного по аналогичному проекту.

В зависимости от этого критерия можно выделить три основных комплектации, которые отличаются степенью готовности сооружения на момент его сдачи заказчику:

Первая возможная комплектация называется «База» – предполагает такую ​​степень готовности дома как «коробка».

«База» включает в себя: эскизный план; основы; стеновой материал; синтепоновый утеплитель; стропила; латы; контррейки; вагонка для подшивки навеса; супердиффузионная мембрана; болты; гвозди; шпильки; гайки; шурупы; базовый антисептик.

«Стандарт» – включает все то, что и «База», а также: металлочерепица; водосточная система; планки металлические; окна и наружные двери; фальшкоробки; наличник; шлифования наружных стен; атмосферостойкое покрытие для стен; герметизация.

«Премиум» – данная комплектация предусматривает полную готовность дома «под ключ». Включает осуществление таких работ: шлифовка и лакировка внутренних стен; герметизация; отделки потолков и пола; межкомнатные двери; фальшь – коробки; наличник; электропроводка; водоснабжения и водоотведения.

Для ознакомления на нашем сайте размещен прайс на строительство деревянных домов.

Стоимость комлектации “БАЗА”190 – 200 дол. м2.

Стоимость комлектации “СТАНДАРТ” – 300 дол. м2.

Стоимость комлектации “ПРЕМИУМ” – 450-500 дол. м2.

В пределах каждой комплектации указана минимально и максимально возможная цена метра квадратного общей площади дома. Таким образом сформированы границы стоимости, в зависимости от особенностей архитектурного решения и набора комплектующих материалов.

Особенности архитектурного решения, используемые для дома, то есть авторский замысел относительно пространственной, планировочной, функциональной организации, специфики внешнего вида объекта, инженерного и иного обеспечения его реализации, изложенный в архитектурной части проекта на всех стадиях проектирования и зафиксированный в какой – либо форме .

Общая конфигурация дома, диаметр стенового бруса, количество внутренних перестенков, высота первого и мансардного этажей, форма и сложность крыши, количество окон и дверей, особенности устройства декоративных элементов, террас и балконов существенно корректируют конечную стоимость строительства.

Как пример: четырехугольный в плане, полутораэтажный дом под простой двухскатной крышей будет стоить дешевле чем аналогичный по площади, “г-подобный” в плане одноэтажный дом со сложной “поламаманой” крышей.

Не менее важным фактором является диамерт бруса, это может быть 200 мм, так и 240 мм. В зависимости от этого критерия цена может меняться ± 15%.

Качество комплектующих материалов – как правило, повышения качества комплектующих влечет за собой аналогичное повышение их стоимости.

Для примера: окна и наружные двери могут быть обычными столярными, алюминиевыми, выполненными из евробруса или металлопластиковыми. В свою очередь, металлопластиковые окна могут быть ламинированными или неламинированными, с одинарным или двойным стеклопакетом, трех или пятикамерной рамой, с энергосберегающим напылением и без него. Разница между простым столярным окном и окном с алюминия будет весьма значительной.

Лакокрасочное покрытие использовано для защиты наружных стен может иметь гарантийный эксплуатационный срок от 2-3 до 15 лет. Разница между самыми дорогими и самыми дешевыми лаками двух-трехкратная.

В качестве кровельного материала для крыши дома можно использовать металлочерепицу, мягкую (битумную) черепицу, натуральную черепицу, и тому подобное. Метр квадратный кровельного пирога накрытого металлочерепицей обойдется почти вдвое дешевле аналогичного метра квадратного кровельного пирога под битумной черепицей.

Итак, как видим, при выборе в пределах каждой отдельно взятой группы комплектующих (окна и двери; лакокрасочное покрытие; кровельное покрытие)  существует значительная разница в ценах, может достигать значительных размеров между самым дорогим и самым бюджетным вариантом. В зависимости от выбранного заказчиком набора комплектующих материалов измениться и цена деревянного дома.

Это самые основные факторы, учитываемые при строительстве. Но на самом деле их гораздо больше.

Другие важные факторы, влияющие на цену дома из сруба

Фундамент – чем сложнее конструкция фундамента, тем он глубже залегает и соответственно дороже стоит.

Возведение деревянного жилья дает возможность сэкономить на фундаменте, поскольку сама конструкция по себе не тяжелая и ленточного типа фундамента полностью достаточно. Стена фундамента должна быть шириной 30см и залегать на глубину промерзания – 1м. Ров под фундамент – глубиной 1,1 м (10 см нужно для устройства песчаной подушки. Для прочности фундамент нужно проармировать (минимум два пояса арматуры диаметром 12мм).

Однако, приведенные рекомендации не всегда являются оптимальными и экономически целесообразным решением. В связи с особенностями участка, на котором планируется строительство, а также требованиями к эксплуатационным характеристикам будущего здания, могут быть применены другие типы фундамента.

В случае со сложными грунтами – стоимость фундамента может существенно увеличиться. То же самое касается цокольного этажа, где цена дома из бруса также вырастет.

Если заказчик хочет подобрать оптимальное решение по фундаментам, ему следует заказать высотную вертикальную топосъемку участка, геологическое исследование грунтов, на основе которого квалифицированный инженер сможет рассчитать оптимальный вариант выполнения фундаментов – исходя из особенностей участка и проекта здания.

Транспортировка – в стоимость сооружения необходимо включать расходы на логистику строительных материалов на земельный участок заказчика. Это неотъемлемая часть какого – либо процесса строительства.

Итак, стоит отметить, что стоимость строительства, в каком – либо случае будет зависеть от всех вышеперечисленных факторов. Чтобы просчитать стоимость строительства в основе должен быть готов проект.

Определить цену строительства позволяет смета – документ, который составляется из расчета стоимости работ по строительству и расчета количества и стоимости необходимых материалов.

Смета обязательно включает в себя детальную разбивку по всем работам и просчет стоимости материалов, определение всех комплектующих, которые будут использоваться. Имея соответствующий проект, можно попробовать составить смету.

Конечная стоимость сруба может меняться в зависимости от выбранных материалов, размеров дома и других параметров.

Дома из сруба – популярные во всем мире и могут сводиться как в городе, так и за его пределами.

Такие сооружения является наиболее органичными для жизни. Они прекрасно гармонируют с природой.

Стоимость строительства каждого сруба является индивидуальной и зависит от многих факторов.

Специалисты компании «ДеревоДом» разработали множество вариантов готовых типовых проектов, рассчитанных на разный достаток и вкус.

Поэтому, каждый сможет подобрать идеальный для себя вариант!

Узнать больше о ценах на деревянные дома из оцилиндрованного бревна можно здесь.

 

Интересуетесь ценой на строительство деревянного дома?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Следующая статья: Дизайн проекта дома из бруса

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)