Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Сборные дома из бруса: особености и преимущества

На современном рынке строительства недвижимости особую популярность приобретают сборные дома с использованием готового обработанного материала. И это не удивительно, ведь они имеют большое количество преимуществ.

Что такое сборные дома из бруса?


Деревянный сборный дом – это обычное жилье со сруба, сводится с использованием уже заготовленного материала.
По своей сути, сборные дома из сруба напоминают конструктор, состоящий из готовых и подогнанных между собой элементов, размеры которых определены проектом.


Технология строительства сборных домов из бруса

  • Сборные дома из бруса могут быть построены по типовому или индивидуальному проекту.
  • После разработки проекта заготавливается стеновой материал. Каждый элемент будущего здания нумеруется и состоит в паллеты. Процесс транспортировки бруса осуществляется специальным автотранспортом с соблюдением всех технологических особенностей перевозки. Материал обязательно обрабатывается антисептиком.
  • Подготовка и заливка фундамента. Любой дом нуждается в надежной основы, в том числе и деревянный дом. Обычно, для такого типа жилья выбирают ленточный тип фундамента.
  • Брус транспортируется на участок с готовыми пазами и чашками, что в свою очередь обеспечивает скорость сборки конструкции. В процессе сборки учитываются все коммуникационные линии. На участке, элементы состоят в дом.

Преимущества сборных деревянных домов:

  1. Экономия времени на возведение такого деревянного дома – наиболее выгодное решение для быстрого строительства. Используется обработанный готовый материал и новейшие технологии возведения.
  2. Практичность – сборные деревянные дома состоят подобно конструктору. Важно лишь расположить детали в соответствии с проектом и в результате можно получить современный и надежный домик. Оцилиндрованное бревно в руках настоящих профессионалов складывается довольно легко и быстро.
  3. Удобство – составляется по готовой схеме, обычно по типовым проектам.
  4. Заказчик работает с одной компанией с момента заготовки бруса к этапу сборки дома. Компания несет ответственность и полностью контролирует процесс строительства в целом, занимается всеми организационными процессами.
  5. Высокое качество строительства, соответствует всем стандартам и требованиям.
  6. Фиксированная стоимость и определена дата монтажа дома способствуют планированию расходов заказчика. Стоимость дома прописывается в договоре, что позволяет избежать непредвиденных расходов.
  7. Эффективность сборных деревянных домов, обусловливается теплоизоляционными свойствами древесины.
  8. Индивидуальная архитектура сборных домов – заказчик может выбрать какую – либо архитектуру и внутреннюю планировку дома внутри.
  9. Возможность обслуживания дома производителем, то есть техническое обслуживание, восстановление фасада.
  10. Экологичность домов – материал, что используется  – максимально естественный, обеспечивает естественную вентиляцию, не является токсичным.
  11. Такие дома имеют эстетически привлекательный вид и выглядят достаточно аккуратно.
  12. Само производство конструктивных элементов не зависит от климатических условий. Может осуществляться даже в экстремальных погодных условиях.Вместе с тем такой сборный дом имеет такие же преимущества, что и обычный деревянный сруб и кроме этого, быстро и оперативно состоит в готовый дом.

Сборные дома – это скорость возведения жилья и гарантия качества.

Изготовление конструктора для дома на территории фирмы практикуется обычно в тех случаях, когда нет возможности подключиться к трехфазной линии электропередач на участке заказчика (Чашкозарезной станки – трехфазные). В таком случае себестоимость строительства растет на 5-6 процентов, поскольку предусматривает дополнительные работы по монтажу-демонтажу конструктора дома на территории строительной компании.

Сборный дом – способен прослужить в течение длительного времени и переходить из поколения в поколение.
Даже на протяжении нескольких поколений, он не потеряет свою форму, не просядет, не потеряет своих свойств и всегда будет выглядеть как новый.

Интересуетесь сборными домами из бруса ?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Усадка деревянного дома. Компенсатор усадки.

Следующая статья: Внутренняя отделка деревянного дома

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)