Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Проектирование дома из оцилиндрованного бревна

Строительство какого – либо деревянного дома начинается с создания проекта.

Проектирование дома из оцилиндрованного бревна – это очень важный этап. Во – первых, Вы сможете определить размеры будущего жилья, количество комнат, их размещение; и с другой стороны – на основании проекта составляется подробная спецификация и формируется смета, обсуждаются типы и стоимость комплектующих материалов, перечень работ, сроки начала и окончания строительства.

Таким образом, готовый проект покажет Вам как будет выглядеть дом еще до начала самого строительства и поможет контролировать собственные расходы и избежать непредвиденных расходов.

Именно от архитектурного проекта будет зависеть ход строительства, метод и технология его проведения, а также удачное его завершения. В общем, проектирование домов из дерева – процесс творческий, а с другой стороны требует невероятной точности.

Компанія ДеревоДім

Специалисты компании «ДеревоДом» готовы предложить Вам готовый  типичный проект.

 Типичный проект – это тот, который предназначен для многократного применения, разработанный в соответствии со всеми действующими строительными нормами. Обеспечивает сокращение сроков строительства за счет использования наиболее экономичных и практичных проектных решений. Типичный проект разрабатывается наиболее опытными специалистами. Вместе с тем, следует рассматривать типичный проект по умолчанию. Ведь, по желанию заказчика архитекторы могут внести изменения и поправки в него.

Также наши архитекторы готовы полностью создать для Вас индивидуальный проект.

Индивидуальный проект – это эксклюзивный проект, который полностью разрабатывается в соответствии с конкретными требованиями и пожеланиями заказчика. Создание индивидуального проекта, конечно, является более продолжительным процессом. Но в то же время имеет много преимуществ.

Преимущества индивидуального проектирования:

  • Каждое пожелание заказчика учитывается и воплощается архитектором в процессе проектирования;
  • Возможность вносить коррективы и перепланировки со стороны заказчика;
  • Составление проекта происходит с учетом особенностей земельного участка, его форм и размеров, а также почвы на соответствующей территории;
  • Заказчик получает полностью уникальный и оригинальный проект;
  • Возможность воплощения оригинальных и интересных архитектурных идей;
  • Высокое качество проектирования за счет тесного сотрудничества между исполнителем и заказчиком.

Итак, процесс проектирования домов, бань, коттеджей, комплексов отдыха включает в себя следующие этапы:

  1. Формирование технического задания на проектирование. Данная стадии позволяет определить ход и направление работы. На этой стадии заказчик с архитектором определяют как должен выглядеть проект. Основной задачей архитектора является поиск оптимального архитектурного решения. Техническое задание является подготовительным этапом перед созданием индивидуального проекта. В техническом задании определяются все требования, касающиеся объекта проектирования. Заказчик должен определиться с точным количеством и составом помещений. Надлежащим образом составленное техническое задание в дальнейшем помогает избежать возможных коллизий в проектировании и строительстве.
    На этапе составления технического задания определяются следующие основные моменты:

– функциональное назначение будущего здания (жилой или дом для отдыха, баня, беседка и т.д.);

– общая площадь будущего здания;

– количество и размеры помещений, их назначение;

– количество этажей, их высота;

– особенности внешнего вида здания (фасада);

– тип и стоимость комплектующих материалов.

2. Создание эскизного проекта дома – это стадия проектирования, на которой определяются основные параметры и показатели будущего сооружения, такие как: площадь, этажность здания, определяются помещения внутри. Основная задача – это создать конфигурацию будущего здания. Эскизное проектирование предполагает следующие этапы:
1) Горизонтальное планирование – планы, их высота, размер, схема расстановки мебели.

2) Вертикальная планировка – сечения здания с указанной высотой этажей, вертикальным сечением межэтажных и кровельных перекрытий, размеры окон и дверей, высота ступенек.

3) Создание 3 – Д модели – на этом этапе создается интерактивная модель сооружения. Таким образом, заказчик может виртуально прогуляться зданием, осмотреть ее снаружи и внутри. 3 – Д модель – неотъемлемая составляющая качественного проекта.

3. Подготовка пакета чертежей. Готовый проект от компании «ДеревоДом» включает в себя:

  • Титульный лист;
  • Общие данные;
  • Горизонтальные планирования фундамента;
  • План первого этажа;
  • План мансардного этажа;
  • Сечения;
  • Фасады;
  • План балок.

Компанія ДеревоДім

Стоимость проектирования

Конечная стоимость проектирования будет зависеть от многих факторов, а именно: объемов работы, сложности проекта, общей площади здания.

Если Вам необходим готовый типичный проект или разработка индивидуального проекта, Вы всегда сможете заказать проект дома с оцилиндроваго бруса у специалистов компании «ДеревоДом».

Архитекторы с высоким уровнем квалификации и большим опытом работы в данной сфере создадут для Вас проект загородного дома, бани или развлекательного комплекса с учетом всех пожеланий и требований.

Подробнее: https://derevodim.com.ua/ru/planning

Интересуетесь проектированием дома из оцилиндрованного бревна ?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Дизайн проекта дома из бруса

Следующая статья: Реставрация деревянного дома

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)