Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 822 00 78        Строительство (067) 21 000 55
банер

Отделка деревянного дома из сруба антисептиком

  1. Обработка сруба антисептиком
  2. Етапи обробки зрубу антисептиком

1. Обработка сруба антисептиком

Строительство собственного дома для каждого человека является одним из самых значимых этапов в жизни.

Каждый, кто планирует строительство собственного дома или же уже построил жилье, конечно желает сохранить дом в отличном состоянии, чтобы как можно дольше наслаждаться его теплом и уютом.

Антисептирование деревянного дома из сруба является одним из существенных факторов обеспечения долговечности и увеличения срока эксплуатации вашего жилища.

Поэтому сегодня мы рассмотрим более подробно, что такое антисептик и особенности его применения в сфере строительства.

Антисептик – это базовый раствор для защиты древесины от поражения грибками, насекомыми и другими вредителями.

Антисептики защищают дерево от всех перечисленных негативных факторов, при этом продлевая срок службы деревянного дома из сруба.

Кроме, защиты грибков от плесени и насекомых, раствор защищает дерево от воздействия влаги и ультрафиолетового излучения, не нарушая при этом естественных свойств материала.

Виды антисептиков

Антисептические препараты по своему составу подразделяют на следующие виды:


  1. Водорастворимые или неорганические – рекомендуется использовать в процессе отделки зданий из древесины, банных помещений, садовой мебели и других деревянных изделий и пиломатериалов. Они считаются лучшей защитой для дерева. Кроме этого, они являются абсолютно безопасными для организма и здоровья человека.
  2. Комбинированные и масляные или органические – не подходят для использования в жилом помещении, так как в своем составе содержат вредные вещества. Ими можно обрабатывать все элементы, которые находятся вне жилья и все то, с чем человек сталкивается не так часто.

Критерии выбора антисептиков

На современном рынке представлен широкий ассортимент материалов для отделки срубов. Поэтому, к их выбору необходимо подходить с особой тщательность, учитывая следующие критерии:

  1. Антисептики должны иметь противогрибковое и антибактериальное действие.
  2. Они не должны быть токсичными, но при этом должны защищать сооружение от солнца и влаги.
  3. Нужно выбирать те растворы, которые не влияют на качественные показатели материала.
  4. Антисептики должны быть устойчивыми и иметь длительное защитное действие.

Отделка стен в деревянном доме антисептиком является одним из важнейших этапов его сооружения.

Специалисты компании «ДеревоДом» проводят антисептирование материалов в несколько этапов.


Первичная обработка проводится сразу же после изготовления оцилиндрованного бревна на производстве. Выточенный брус погружают сразу в специальную ванну с антисептиком. Такое просачивание позволяет защитить материал от посинения и повреждения вредителями на период складирования и транспортировки на площадку заказчика.

Вторичная обработка – осуществляется непосредственно в процессе монтажа «коробки» дома. После того как на чашкозарезном станке вырезаются замки в брусьях, так называемые “полчашки”, их поверхность дополнительно обрабатывается антисептирующими раствором. Только после этого брус монтируют в стену. Антисептиком также обрабатываются все элементы стропильной системы – стропила, обрешетка, контрлаты, балки, затяжки и тому подобное.

Заключительный этап обработки антисептирующими раствором проводится после окончания монтажных работ, тех, которые предусмотрены комплектацией “База”. Обрабатывается видимая поверхность внутренних и наружных стен, балок перекрытия между этажами чернового пола.

Если сразу после монтажа коробки и стропильной системы здания планируется проведение наружных отделочных работ: шлифовка, лакирование и герметизация наружных стен, тогда внешние стены антисептиком не обрабатывают.

Это связано с тем, что грунтовка для внешнего ЛКП содержит в себе все необходимые антисептирующие компоненты. В таком случае, обрабатывают только поверхность внутренних стен.

Качественно нанесенный слой антисептика создает надежный барьер, предохраняющий поверхность от температурного воздействия, осадков, ультрафиолета, а также предотвращает возникновение грибка и плесени, что, в свою очередь, позволяет существенно продлить срок службы здания.

2. Этапы обработки сруба антисептиком

Обработка сруба антисептиком проводится как внутри, так и снаружи помещений.

При этом, особое внимание уделяется нанесению защитного покрытия в труднодоступных местах – на стыках, «чашах» и т. д.

Все этапы производства и строительства специалисты компании «ДеревоДом» осуществляют со строгим соблюдением всех правил, стандартов и рекомендаций.

Мы гарантируем, что заказывая строительство деревянного дома из сруба в нашей компании, в результате Вы получите наиболее качественное, натуральное и экологичное жилье.

Интересует отделка деревянного дома из сруба антисептиком?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Дом с баней под одной крышей

Следующая статья: Освещение внутренних помещений в деревянном доме

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)