Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 822 00 78        Строительство (067) 21 000 55
банер

Консервация дома из бруса к восстановлению строительных работ

Введение

В процессе строительства домов иногда возникают ситуации, когда нужно приостановить работы для их восстановления позже. В таком случае недострой нужно «законсервировать», чтобы защитить от внешнего воздействия.

Что такое консервация строительства?

Консервация деревянного дома из бруса – это ряд мероприятий, направленных на сохранение прочности и устойчивости уже возведенных конструкций, до момента восстановления монтажных работ.

В первую очередь консервация направлена ​​на защиту от влаги. Вода, проникает в поры строительных материалов и при низких температурах замерзает и разрушает их.

Тип консервации зависит от этапа, на котором было приостановлено строительство сруба.

Защита фундамента

Первоочередной задачей является не допустить замачивания фундамента и промерзания почвы у его основания. Для предотвращения негативных последствий рекомендуется отсыпать грунт с уклоном в противоположную сторону от фундамента. Также следует сделать своеобразные канавы для отвода воды.

Рекомендуется обустроить временную отмостку вокруг фундамента из глины и покрыть верхний срез фундамента и отмостки рубероидом.

Защита сруба без крыши

Если строительство приходится прервать раньше обустроены крышу дома, нужно выполнить ряд мероприятий, направленных на его защиту.

Прежде всего нужно обустроить деревянную конструкцию крыши, которая включает стропила, обрешетка, контррейки. Обязательна установка гидробарьерной пленки, которая непосредственно выполняет защиту недостроенного дома.

Защита оконных и дверных проемов

Подготовка оконных и дверных проемов важный момент консервации сруба, который позволит защитить его не только от неблагоприятных погодных условий, но и человеческого фактора негативного воздействия.

Рекомендуется устанавливать временные двери или закрывать проемы деревянным щитом. Оконные проемы прикрывают плотной пленкой или деревянными щитами.

Однако, не следует забывать, что должны оставаться щели для проветривания помещений.

Защита стен

Стыки сруба обязательно нужно законопатить специальными материалами. Брус должен быть обработан всеми необходимыми антисептическими средствами для защиты от вредителей и гниения.

Выводы

Строительство дома может осуществляться в несколько этапов и с перерывами. Такие интервалы не повлияют на качество завершенного объекта, если правильно его готовить к паузе. Правильная консервация дома позволит избежать лишних затрат на строительство.

Компания «ДеревоДим» предлагает различные комплектации домов. Даже при комплектации «База» и «Стандарт» дом будет защищен от внешних факторов и готовым к возобновлению работ «под ключ».

Интересуетесь консервацией дома из бруса?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Декоративная отделка цоколя

Следующая статья: Экологичность деревянных домов

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)