Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Как правильно выбрать площадь в деревянном доме?

Деревянный дом из оцилиндрованного бревна – это идеальное решение для тех людей, которые любят комфорт, уют, заботятся о своем здоровье, самочувствие и ценят эстетическую красоту.

Это отличие место, где Вы сможете отдохнуть от городской суеты, большого потока людей и трудовых будней.

Сегодня на рынке строительства проекты домов из оцилиндрованного бревна представлены в достаточном количестве. Все они между собой отличаются габаритами, дизайном экстерьера , особенностями внутренней планировки и т. д. Поэтому, для того, чтобы правильно подобрать проектное решение, следует принимать во внимание многие факторы, первыми из которых являются именно размеры сооружения.

Компанія ДеревоДім

Площадь деревянного дома – это главные параметры, с которыми стоит определиться в первую очередь.

При выборе количества квадратных метров, следует учитывать сколько человек будет проживать в помещении и с какой целью возводится дом.

А правильное внутренняя планировка позволит рационально использовать каждый квадратный метр. Поэтому, давайте более подробно разберемся в типах дома в зависимости от их размеров.

  1. Небольшие дома, размером 6 * 6, 6 * 8, включают минимум необходимого пространства для проживания небольшой семьи. Если сооружение имеет меньшие параметры, то она больше подходит для технических помещений, зданий сельскохозяйственного назначения. В случае, если дом 6 * 6 будет слишком малым, то в нем можно предусмотреть достройку.
  2. Средним по размеру считается жилье с параметрами 7 * 8, 7 * 9. Такой вариант имеет привлекательную стоимость и различные решения по размерам комнат.
  3. Большие дома из бруса, размером 10 * 12, 12 * 12. Такие сооружения требуют большой земельный участок. Здесь можно выделить отдельные помещения под комнату отдыха, столовую, детскую зону и тому подобное.

В любом случае, составления индивидуального проекта поможет определиться с домом, и одновременно будет гармонично сочетаться с пожеланиями заказчика и его финансовыми возможностями.

Вместе с тем, отметим, что этажность не менее важный фактор. Ведь, кроме того, что необходимо определиться с размерами жилья, особое внимание следует уделить количеству этажей. Компактные размеры сооружения можно компенсировать за счет второго этажа или мансарды.

  1. Дома с мансардой – являются отличным и выгодным решением. Дополнительное пространство часто используют как спальную зону. А необычная форма позволит сделать уникальный и оригинальный интерьер.
  2. Два этажа являются «золотой серединой» для большой семьи. В таком доме можно обустроить два санузла, детские комнаты, большую зону отдыха и тому подобное.
    Наличие мансардного или полноценного второго этажа обеспечивает комфортное проживание трех-четырех членов семьи. Поэтому, каким будет будущий дом заказчика, он решает самостоятельно.

Но как показывает практика, для семейного постоянного проживания достаточно сруба, площадью от 100 до 200 м2.

Проекты домов компании «ДеревоДом» разрабатываются квалифицированными специалистами, поэтому выбирая нашу производственно-строительную компанию, Вы можете быть уверены в профессиональном подходе к планированию помещений, технических параметров, площади зданий. Также мы гарантируем высокое качество реализации проекта.

На нашем сайте в разделе «ПРОЕКТЫ», Вы непременно найдете дом с соответствующей площадью, который воплотит все ваши мечты о комфортном жилье в реальность.

А если у Вас есть свое видение будущего дома, то наши специалисты с удовольствием разработают индивидуальный проект со всеми требованиями и пожеланиями.

Интересуетесь как правильно выбрать площадь в деревянном доме?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Возобновление лакокрасочного покрытия деревянных домов

Следующая статья: Комплектации и цены на деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)