Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 822 00 78        Строительство (067) 21 000 55
банер

Как можно сэкономить на строительстве деревянного дома из сруба

  1. Как можно сэкономить на строительстве деревянного дома из сруба

1. Как можно сэкономить на строительстве деревянного дома из сруба

Вступление

Строительство деревянного дома – это достаточно ответственный и затратный процесс, поэтому приступая к такому важному делу часто будущие хозяева пытаются сэкономить собственные средства.

Цена дома из бруса всегда зависит от большого количества различных факторов.

Древесина – это природной материал, который есть достаточно податливым и простой в обработке. Именно поэтому, из дерева возводят различные сооружения – от простых и лаконичных до оригинальных и масштабных.

Цена на деревянные загородные дома из бруса может быть снижена при соблюдении нескольких правил – секретами экономии мы сегодня с Вами поделимся.

Вместе с тем, стоит отметить, что есть такие важные расходы по строительству, экономить на которых, мы не рекомендуем, чтобы не ухудшить качество реализуемого объекта.

К ним относятся:

  1. Строительная компания – подрядчик. Следует обращаться только к проверенным специалистам, которые обладают достаточным опытом и знаниями, собственным производством и необходимым оборудованием.
  2. Строительный материал. Качество материала должно быть отличным, ведь от него зависит долговечность вашего жилища.
  3. Фундамент – это основа любого дома, поэтому он должен быть прочным и надежным.

На этих конструктивных элементах вашего жилья мы не рекомендуем экономить. И считаем, что делать их необходимо как можно качественнее.

Рекомендации по экономии средств на строительстве сруба

Мы подобрали для Вас несколько основных рекомендаций, которые помогут вам сэкономить средства на строительстве сруба.

  1. Выбирайте простой и лаконичный проект дома, без сложных архитектурных решений. 
  2. Выбирайте более бюджетные комплектующие материалы для деревянного дома. 

    Стоимость всех комплектующих материалов, используемых для дома влияют и на конечную стоимость строительства сруба в целом.

    Комплектующими материалами для деревянного дома из сруба являются: окна, двери, лакокрасочные покрытия, герметики, кровельный материал на крышу, напольное покрытие, материал для отделки потолка и другие.

    Так, окна и наружные двери могут быть обычными столярными, алюминиевыми, выполненными из евробруса, металлопластиковыми. В свою очередь, металлопластиковые окна могут быть ламинированными или неламинированные, с одинарным или двойным стеклопакетом, трех или пятикамерной рамой, с энергосберегающим напылением и без него. Разница между простым столярным окном и окном с алюминия будет значительной.

    Лакокрасочное покрытие, используемое для защиты наружных стен может иметь гарантийный эксплуатационный срок от 2-3 до 15 лет. Разница между самыми дорогими и дешевыми лаками также может быть существенной.

    Разница в цене по лакокрасочных покрытиях может отличаться также и за счет производителя. Европейская продукция будет несколько выше в цене по сравнению с лакокрасочными покрытиями украинского производителя.

    В качестве кровельного материала для крыши дома можно использовать металлочерепицу, битумную черепицу, натуральную черепицу, и тому подобное. Метр квадратный кровельного пирога накрытого металлочерепицей обойдется почти вдвое дешевле аналогичного метра квадратного кровельного пирога под битумной черепицей.

    Специалисты компании «ДеревоДом» всегда предлагают своим заказчикам два варианта: дорогие и дешевые отделочные материалы, чтобы каждый смог выбрать для себя оптимальное решение.

    На самом деле качество продукции отечественных производителей не всегда уступает по техническим характеристикам своим зарубежным аналогам.

    Поэтому, иногда в качестве альтернативы для сбережения средств на строительство сруба можно выбрать более дешевые материалы.

  3. Заказывайте низкую степень готовности дома

Как правило, чем выше уровень готовности сруба, тем выше, соответственно, будет стоимость квадратного метра общей площади дома.

Так, дом сдан «под ключ» со всеми внешними и внутренними отделочными работами, смонтированными коммуникациями будет стоить вдвое, а то и втрое дороже “сырого” дома без окон и дверей выполненного по аналогичному проекту.

Поэтому, для удобства наших заказчиков мы разработали несколько комплектаций, которые отличаются степенью готовности сруба на момент его сдачи клиенту, которые представлены на нашем сайте.

Это означает, что наши специалисты могут построить для вас как «коробку», «каркас» сруба, так и подготовить его полностью «под ключ».

Минимальные цена, предусмотренная за «каркас» дома – 200 долл. за м2. Дальнейшие отделочные работы можно выполнить или заказать в любое время.

Выводы

Сэкономить на строительстве деревянного дома из сруба достаточно реально. Способов для сокращения ограниченного бюджета много. Главное, чтобы экономия не повлияла на конечное качество строительства дома.

Вместе с тем, важно учитывать детали строительства жилья, на которых не стоит экономить.

Специалисты компании «ДеревоДом» смогут вас проконсультировать по поводу того, каким образом можно реализовать ваш проект по более доступной цене и предложат альтернативные бюджетные варианты проектов сруба.

Интересуетесь как можно сэкономить на строительстве деревянного дома из сруба?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Продолжительность эксплуатации деревянных домов из сруба: защита и уход

Следующая статья: Особенности отделки стен деревянного дома

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)