Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 822 00 78        Строительство (067) 21 000 55
банер

Экстерьер дома из дерева

Часто строительство деревянных домов окутано многими стереотипами. Едва ли не самым абсурдным является утверждение, что дома из бруса – устаревшие варианты, которые были на пике популярности в далеком прошлом и сегодня они совершенно не сочетаются с современными веяниями жизни.

Деревянные дома – это трендово и экологично! Дерево прекрасно впишется в любой стиль, станет главной изюминкой каждого дизайнерского решения и оставит приятный послевкусие единения с природой.

Классический внешний вид деревянных домов

Вечная классика строительства деревянных домов из бруса остается почти неизменной, лишь дополняется незначительными современными деталями. Классический стиль строительства хорошо узнаваемый благодаря своим деталям: колоннам, четким линиям, правильным геометрическими формами строения, и почти всегда двускатной крышей.

Классическим стилем не предусмотрено кардинальное изменение цвета стен. Главное правило – максимально сохранить первозданный вид деревянных брусьев.

Скандинавский стиль в экстерьере

Мечтой перфекциониста является скандинавский стиль деревянного дома. Ровные, прямоугольные формы сооружения придают ему особый шарм и величия. При первом взгляде, идеальный дом в скандинавском стиле вызывает чувство комфорта и уюта. Дома в таком варианте чаще всего одно -, реже двухэтажные. Для оформления стен отдается предпочтение светлым тонам, часто их украшают растениями и каменной кладкой.

Узнаваемости стилю придают панорамные окна, которые делают дом особенно светлым и открытым.

Стиль шале

В последние годы немалую популярность приобретают деревянные дома из бруса в стиле шале, который пришел к нам из французских Альп. Большое количество снега и мощные снежные заносы повлияли на стиль строительства. Чтобы защитить дом от снега, местные жители начали строить жилье с высокими крышами. Массивная крыша, которая выступает за пределы дома, мансардный второй этаж, стали визитной карточкой шале.

Двускатная кровля, которая кажется, что достигает неба, скошенные потолки мансардного этажа, веранда, вынесенная за пределы дома, позволяют почувствовать себя в самом центре Альп.

Вывод

Деревянные дома не являются типичными, каждый из них наделен собственным стилем, шармом и историей. Внешний и внутренний вид дома из бруса может быть совершенно разным. Границ фантазии нет. Грамотно оформить Ваше видение идеальной дома помогут специалисты компании «ДеревоДом».

Мы хотим, чтобы Вам было комфортно!

Интересуетесь экстерьером дома из дерева?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Экологичность деревянных домов

Следующая статья: Как определиться с размером бани

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)