Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Деревянный загородный дом с панорамными окнами

Панорамное остекление в деревянном доме из сруба

Панорамное остекление в деревянном срубе

Деревянные загородные дома из сруба с панорамными окнами выглядят весьма эффектно с улицы. Сидя в комнате или на застекленной веранде приятно радоваться живописной природой. Деревянные дома из сруба с панорамными окнами создают ощущение максимального единения с природой.

Хотя, это решение не кажется практичным в условиях существующих климатических условий. Но современные технологии строительства домов из бруса позволяют подробнее посмотреть все преимущества и недостатки такого остекления.

Преимущества и недостатки панорамного остекления

Преимущества панорамного остекления очевидны:

  1. Красивый, современный и стильный дизайн фасада. Загородные деревянные дома из сруба с панорамными окнами выглядят по особому за счет такого решения. Именно такие проекты выделяются среди других.
  2. Улучшенное освещение. Уровень естественного освещения в доме имеет важное значение для его жителей. А с панорамным остеклением солнечный свет будет попадать в комнату в течение всего дня. Поэтому, благодаря такому решению можно сэкономить на электричестве.
  3. Возможность визуально расширить пространство. Каждая комната за счет больших окон кажется намного просторнее, чем есть на самом деле.
  4. Дополнительные возможности дизайна. Наличие панорамных окон позволяет создать в доме уникальный дизайн интерьера с применением различных вариантов декора, в основу которого может быть положено естественное освещение.
  5. Красивые пейзажи. Такой тип остекления в деревянном доме будет особенно уместным, если вокруг жилья будет красивая природа. Также хорошие виды открываются из домов, находящихся на возвышенности.

Недостатки в крупноформатного остекления тоже есть, среди них:

  1. Высокая стоимость. Хорошие и качественные панорамные окна стоят на порядок дороже своих аналогов стандартных размеров.
  2. Возможность теплопотерь в деревянном доме. Даже при правильной установке панорамных окон расходы на зимнее отопление будут повышаться в среднем на 30%. Но эти расходы частично компенсируются в межсезонье, когда солнце хорошо прогревает комнату.
  3. Обслуживать и ухаживать за панорамными окна в процессе эксплуатации довольно сложно, особенно если они находятся на значительной высоте.
  4. Более сложный монтаж. Важно найти опытных специалистов, которые сделают все правильно и осуществят надежное остекление.
  5. Летом нужно продумать дополнительную защиту от активного солнечного излучения. Это могут быть: шторы, жалюзи, роллеты, которые помогут спрятаться от жарких лучей, или же можно сделать тонировку окон.
  6. Следует предусмотреть дополнительные меры защиты дома от возможного проникновения посторонних.

Особенности размещения панорамных окон в доме

Будущее размещения панорамных окон определяется еще на этапе проектирования дома. Поэтому, следует тщательно продумать и проект, чтобы в результате получить гармоничный и единый стиль постройки.

Вместе с тем, важно знать меру, чтобы сохранить ощущение личного пространства в доме. Высота панорамного окна может быть любая, в том числе и от потолка до пола.

Опытные специалисты рекомендуют предусматривать панорамное остекление в таких помещениях как: гостиная, столовая, веранда и терраса.

Интересными архитектурными решениями является проектирование эркера или «второго света» с большими окнами в деревянном срубе.

Технологии панорамного остекления

На сегодня существует несколько технологий панорамного остекления:

  • Холодное остекление – установка окон осуществляется с применением алюминиевого профиля. В этом случае монтаж конструкции осуществляется фактически безрамным способом. Этот метод, как правило, применяется для оформления веранды или террасы в доме.
  • Теплое остекление – при монтаже применяются профили, изготовленные из пластика или дерева. Теплое остекление предполагает использование двухкамерных или трехкамерные стеклопакеты.

В процессе выбора окон важно учитывать общую стилистику и дизайн дома. Размеры изделий подбираются в зависимости от общей архитектуры и дизайна помещения.

Панорамное остекление широко применяется в загородном строительстве. С его помощью можно оформить как дом для постоянного проживания, так и небольшие архитектурные элементы или сооружения, и тем самым придать зданию красивый и презентабельный внешний вид.

В каталоге компании «ДеревоДом» есть значительное количество готовых типичных проектов из оцилиндрованного сруба, с ценами, планированием и подробным описанием.

В некоторых типичных решениях также используются элементы панорамного остекления – для фасада, гостиной или «второго света».

Хотите создать собственный проект? Архитекторы компании «ДеревоДом» органично спроектируют панорамное остекление и рассчитают все необходимые параметры.

Интересует панорамное остекление в деревянном доме из сруба?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Деревянные дуплексы из сруба

Следующая статья: Строительство отеля из сруба

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)