Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 807 35 74
Строительство (067) 623 67 89
банер

Деревянная баня из сруба: особенности, которые следует учитывать при ее сооружении

  1. Деревянная баня из сруба: особенности, которые следует учитывать при ее сооружении

Деревянная баня из сруба: особенности, которые следует учитывать при ее сооружении

Деревянная баня из сруба – это универсальное сооружение для отдыха и оздоровления, что привлекает посетителей своими целебными и полезными свойствами и уникальным внешним видом.

Сооружение деревянной бани – это довольно трудоемкий и ответственный процесс, который стоит доверять исключительно опытным и проверенным специалистами.
Поэтому, рассмотрим более подробно особенности сооружения деревянной бани из сруба, которые следует учесть еще до начала самого процесса строительства.

Размер бани и парной комнаты

Сначала необходимо определиться с количеством человек, которые будут посещать деревянную баню из сруба. Ведь совсем не рационально строить большое сооружение на несколько человек, и наоборот.

Если же Вы планируете использовать баню в коммерческих целях, тогда уместно выбирать большие размеры сооружения и парной комнаты.

Материал для строительства бани

На современном рынке существует огромный выбор строительных материалов, из которых можно строить баню. Но наиболее популярны, конечно же, бани из сруба. Так как, именно они славятся своим положительным влиянием на здоровье человека, а также отличными физико-техническими характеристиками.
Поэтому, баня из оцилиндрованного сруба – это оптимальный выбор для современного заказчика.

Комната отдыха

Главными помещениями в любой бани является, конечно же, парная и моечная комната. Вместе с тем, очень удобно и практично, когда внутри предусмотрено и комнату отдыха.
Ведь, если у вас будет помещение для расслабления после банных процедур, то и удовольствия от них Вы получите гораздо больше. У Вас появится отличная возможность общаться с друзьями и близкими после оздоровительных процедур.

Просторная комната отдыха, оборудованная кухонной зоной, сделает отдых еще более интересным.
Кроме этого, в комнате можно предусмотреть диван и камин, которые также скрасят ваш досуг.
Комфортно и удобно обустроена комната отдыха в бане может стать настоящей отдушиной для всей семьи.

Устройство печи внутри парной комнаты

Хорошая и качественная печь – непременно станет главным дополнением парной комнаты, ведь она обеспечит быстрый нагрев внутри и удержания тепла максимально долго. Тип печи можно выбрать любой.

Отделка парной комнаты

От особенностей отделки парной комнаты зависит комфортность пребывания в ней, и конечно же оздоровительный эффект на организм человека.
К выбору древесины для парной комнаты необходимо подходить особенно тщательно.
Не рекомендуется использовать смолистые породы дерева, ведь при сильном нагревании они выделяют смолу. Поэтому, однозначно лучше выбирать липу или осину.

Оптимальным вариантом является липа. Это прекрасный материал, который отличается долговечностью и износостойкостью. Высокая устойчивость к влажности предотвращает появление мелких трещин и деформации при высыхании.

Даже при доступной стоимости, материал имеет плотную структуру и отличные характеристики. Природный аромат древесины обладает расслабляющим и успокаивающим действием на организм человека.

Купель или бассейн в бане из сруба

Замечательным решением является строительство бани на берегу реки. В таком случае, владельцу не нужно беспокоиться о месте для охлаждения после парных процедур.
А тем, у кого нет водоймы под боком, будет уместно поставить в бане купель или предусмотреть бассейн для закрепления эффекта оздоровления.

Для коммерческой бани – бассейн это обязательный пункт. В такой бане всегда будут посетители. Даже в достаточно компактном сооружении можно предусмотреть небольшой бассейн.

Терраса или беседка

Если предположить баню из сруба с террасой, то в летнее время Вы сможете здесь насладиться природой за чашкой травяного чая.


Позаботившись о наличии летней террасы, а так же навеса, сруб можно использовать как полноценный загородный коттедж или гостевой дом.

Если Вы мечтаете о собственной бани из сруба с парной, тогда достаточно обратиться к специалистам компании «ДеревоДом», которые реализуют проект любой сложности в ральность.

Деревянная баня из сруба, построенная специалистами компании непременно станет настоящей отдушиной и любимым местом проведения досуга!

Интересуетесь деревянной баней из сруба?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Утепление швов в деревянном доме из сруба

Следующая статья: Особенности двухэтажных домов из сруба: преимущества и недостатки

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)