Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Деревянная баня из сруба: преимущества, внутренняя планировка и интерьер

  1. Деревянная баня из сруба

1. Деревянная баня из сруба

Последние несколько лет растет модная тенденция среди людей, имеющих частные загородные дома, на строительство собственных бань. И это совсем не удивительно.

Ведь, деревянные бани из сруба является наиболее уютными, комфортными и экологически безопасными зданиями для здоровья человека.
Именно бани из сруба имеют множество преимуществ по сравнению с аналогами, возведенными из других материалов.

Преимущества деревянной бани из сруба

Основными преимуществами деревянной бани из сруба являются:


1. Первое, что отмечают ценители бани – это особый микроклимат внутри. Он достигается за счет того, что дерево хорошо пропускает воздух, то есть имеет естественную вентиляцию, кроме того, в некоторых породах много ароматических веществ. Все это вместе создает комфортные условия для пребывания, особенно для людей с заболеваниями дыхательных путей.
2. Еще один плюс: дерево обладает низкой теплопроводностью и соответственно долго держит тепло внутри помещения.
3. Удобство и скорость возведения. Для строительства «каркаса» бани из бруса нужно около месяца времени, все зависит от сложности проекта.
4. Легкость конструкции. Благодаря небольшому весу материала, нет необходимости в сооружении массивного фундамента.
5. Доступная цена. По отношению к другим строительным материалам, баня из сруба имеет более доступную цену.
6. Эстетический и живописный внешний вид.

Внутренняя планировка деревянной бани и интерьер

В процессе сооружения деревянной бани из сруба важное значение имеет не только возведение помещения, но и его внутреннее оформление. Поэтому, рассмотрим основные правила и популярные варианты оформления внутреннего интерьера деревянной бане.

Главными составляющими элементами настоящей деревянной бани из сруба являются:


1. Парная комната – по сути, это самое «сердце» всего здания, где можно попариться и отдохнуть. Поэтому, к ее оформлению относятся с особой тщательностью, подбирая все необходимые предметы интерьера. Для отделки парной комнаты используется исключительно натуральное дерево. Лучше всего, если это будет липа, осина или ольха.
Интерьер парной требует специального оснащения – это полки и лежаки, которые расположены на разных уровнях по высоте. Чем выше полки, тем выше температура. У каждого ценителя бани должна быть возможность выбрать для себя подходящий температурный режим.
Для освещения парной можно использовать точечные потолочные светильники с соответствующим классом влагозащиты – они дадут мягкое, рассеянный свет. В отделке парной никогда не используется древесина хвойных пород, так как при нагревании она выделяет смолу. Запрещено использование ДСП, ДВП и других материалов с искусственными компонентами в составе, так как при нагревании они могут выделять токсичные испарения.

2. Комната отдыха – предназначена для релакса и общения после оздоровительных банных процедур. Может быть расположена как перед входом или после выхода из парной. К оформлению данной комнаты не предъявляются четкие требования. Вместе с тем, не стоит сразу же обставлять ее и накапливать большое количество декоративных элементов. Что же касается стилистического оформления, то оно может быть совершенно разным. Популярными стилями отделки  комнаты для отдыха в бани из сруба являются: скандинавский стиль, стиль шале, хай-тек.
3. Предбанник – место, где непосредственно можно снять одежду и подготовиться к оздоровительным процедурам. В предбаннике можно повесить мелкие характерные атрибуты, типа веников, кованых изделий. Для создания исключительной атмосферы помещению не стоит забывать о добавлении в интерьер связь с пахучих трав.
4. Моечная комната или душевая – помещение для проведения процедур личной гигиены.
5. В современных банях из сруба могут быть предусмотрены также дополнительные комнаты для отдыха, например, бильярдная, бассейн, спортивный зал и еще много дополнительных помещений.

При оформлении деревянной бани из сруба, дизайн необходимо тщательно продумать, учитывая особенности и нюансы каждой комнаты. При этом следует позаботиться, чтобы стиль всех помещений гармонировал между собой. Только в таком случае обстановка получится стильной, уникальной, эстетически привлекательной и очень уютной.

Интересует деревянная баня из сруба: преимущества, внутренняя планировка и интерьер?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Долговечность деревянных домов из сруба

Следующая статья: Цокольный этаж в деревянных домах из сруба: особенности и преимущества

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)