Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна

Как правило, каждый, кто решил построить собственное жилье, стоит перед выбором из чего будет дом его мечты. Поскольку на современном рынке множество материалов для строительства, решение принять непросто.

В последнее время именно деревянные дома приобретают популярность. Дело не только в экологичности, с которой прежде всего ассоциируются такие дома. Кроме этого, срубы обладают многими другими преимуществами, о которых знает не каждый. В этой статье мы подробнее расскажем о преимуществах домов, стены которых, в буквальном смысле излучают тепло и гармонию.

Снижение общей стоимости строительства

Благодаря природной красоте древесины, дома из бруса не требуют большого объема отделочных работ. Для того, чтобы стены имели эстетически завершенный вид, на их поверхность достаточно нанести специальное лакокрасочное покрытие. Кроме этого, при возведении срубов нет необходимости в массивном фундаменте или привлечении важкогабаритной техники. Учитывая все эти факторы, готовый дом из оцилиндрованного бруса обойдется вдвое дешевле, чем традиционное жилище из кирпича или пеноблоков.

Короткие сроки строительства

Выбирая дом из оцилиндрованного бруса, Вы не будете знать что такое строительство и ремонты, которые длятся годами, ведь готовый деревянный дом «под ключ» сводят всего за 6-8 месяцев! Сруб строят из заготовок, изготовленных в заводских условиях, что позволяет сократить сроки строительства.

Долговечность

Надежность срубов доказана многочисленными сооружениями из дерева, которые расположены по всему миру. Возраст некоторых из них достигает более 1000 лет. И пусть Вас не пугает склонность древесины к горению, гниению и вредному воздействию насекомых, ведь современные строительные технологии хорошо позаботились об этом. Специальные растворы позволяют надежно защитить деревянные дома от факторов окружающей среды и таким образом существенно повысить срок их эксплуатации. Тепер срубам не страшны ни огонь, ни влага, ни вредители.

Высокие теплоизоляционные свойства

Дереву свойственны низкие показатели теплопроводности. Благодаря этому, стены из оцилиндрованного бруса надежно удерживают тепло во внутреннем контуре дома.

Теплоизоляционные свойства дерева в четыре раза превышают аналогичные показатели кирпича или бетона. Стена из бруса диаметром 200 мм эквивалентна кирпичной, толщиной 600 мм, поэтому деревянные дома не требуют дополнительного утепления.

Сруб общей площадью 200 м2 можно полностью обогреть меньше, чем за три часа, зато аналогичное жилье из кирпича нужно отапливать целый день.

Высокие теплоизоляционные показатели дерева не только предоставляют деревянным домам комфорт и уют, но и позволяют существенно экономить на отоплении.

Оригинальность интерьера

Деревянный дом станет отличным вариантом для любителей нестандартных решений. Естественная красота и неповторимая текстура соснового бруса поможет создать оригинальный и неповторимый интерьер. К тому же, дерево прекрасно сочетается с различными материалами и эффектно выглядит в любых цветах, что обеспечивает огромный простор для воплощения креативных идей и выражения творческой индивидуальности хозяев.

Экологические свойства

Дом из бруса станет прекрасным решением для тех, кто заботится о себе и здоровье своей семьи. Пребывание в деревянном доме улучшает сон, нормализует давление и функцию легких, снимает стрессы, повышает работоспособность. В таком жилье Ваши родные всегда будут полны сил и жизненной энергии, будут иметь хорошее настроение и самочувствие.

Гигиенические свойства

Дерево обладает свойством дышать. Именно поэтому, стены дома из бруса обеспечивают в помещении постоянную циркуляцию воздуха и способны круглый год поддерживать в доме оптимальный уровень влажности. В деревянном доме Вы всегда будете дышать чистым, насыщенным кислородом воздухом. Благодаря такой особенности, срубы справедливо считают самыми комфортными для проживания.

Престиж

Жить в деревянном доме не только комфортно, но и престижно! Благодаря роскошному виду, сруб удачно подчеркнет социальный статус и изысканный вкус своих хозяев. Не зря в экономически развитых странах из дерева возводят коттеджи в престижных районах, рестораны, туристические комплексы, гостиницы в дорогих горнолыжных курортах и тому подобное.

Если Вы до сих пор сомневаетесь какое жилье выбрать, приглашаем Вас посетить офис компании «ДеревоДом», где собственными глазами сможете убедиться во всех преимуществах домов из оцилиндрованного бруса.

Поделиться:

Предыдущая статья: Дровяная печь для бани

Следующая статья: Конопатка дома из сруба

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)