Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 807 35 74
Строительство (067) 623 67 89
банер

Подсветка фасада деревянного дома

  1. Введение
  2. Принципы установки архитектурного освещения
  3. Типы архитектурного освещения

Введение

Деревянные дома отличаются своей эстетической привлекательностью. Красотой такого дом хочется наслаждаться и днем ​​и ночью. Если в светлое время суток великолепие украшают солнечные лучи, то ночью его нужно подчеркнуть искусственным освещением которое, как правило, не только выполняет декоративную функцию, а является полезным с практической стороны.

Принципы установки архитектурного освещения

Архитектурное освещение, как бы по велению волшебной палочки подчеркивает все преимущества дома из бруса, превращает сумеречный двор в сказку. Существует несколько принципов обустройства подсветки фасадов деревянных домов. Рассмотрим самые популярные из них.

Локальная подсветка

  • Такой тип подсветки фасада дома из бруса используют для акцентирования внимания на некоторых частях здания или его конструкции. Чаще всего такой подсветкой выделяют колонны, таблички, рельеф.

Заливная подсветка

  • Заливное освещение позволяет продемонстрировать дом во всей красе. Свет как бы полностью окутывает дом, подчеркивает его особый стиль. Средства для такого освещения фасада чаще всего размещают на земле. Лучшим решением является комбинирование заливной подсветки с локальной, для более удачного выделения деталей.

Скрытая подсветка

  • Самый популярный вариант среди современных дизайнеров и архитекторов. С помощью данного принципа установления архитектурной подсветки можно стильно подчеркнуть эффектный вид дома, оттеняя некоторые части сооружения.

Типы архитектурного освещения

  • Подбор освещения фасада деревянного дома – ответственный момент. Приступать к выбору подсветка фасада, следует с такой же тщательностью, как и для внутреннего света. В настоящее время предлагается многообразие типов архитектурного освещения, некоторые из них, мы сегодня рассмотрим.

Функциональная подсветка

  • Ведущая функция функциональной подсветки – сделать фасад ярким и улучшить видимость на прилегающих к нему территориях.

Декоративная подсветка

  • Такой тип подсветки позволяет выделить архитектурные особенности помещения, органично вписать внешний вид дома в ландшафт участка

Вывод

Удачно выбранная подсветка успешно подчеркнет архитектуру дома из бруса и повысит общую безопасность. Следует помнить, что в освещении загородного дома главное не переусердствовать и не  превратить дом в Солнце на Земле. Проектирование фасадного освещения – сложная и кропотливая работа, которую следует доверить профессионалам.

Интересуетесь подсветкой в деревьянном доме?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая новость: Загородный дом из сруба на Львовщине

Следующая новость: Компания «ДеревоДом» приняла участие в ежегодном озеленении лесов

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)