Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы 097) 934 34 02        Строительство (067) 21 000 55
банер

Купель для бани – это залог здоровья!

Баня из сруба – это место, где можно одновременно расслабиться и оздоровиться. Посещение ее – это особая церемония, которая имеет свои секреты и требует правильного ее обустройства.

Одним из важных элементов отделки бани является купель. Именно контрастные обливания холодной водой укрепляют иммунитет человека и закаляют ее.

Современный рынок банных аксессуаров довольно богатый и разнообразный. Использование их- является признаком хорошего тона, которые широко распространены среди настоящих ценителей банных и оздоровительных процедур.

Специалисты компании “ДеревоДом”, сооружая “баню под ключ”, профессионально обустроят купель по Вашему желанию. В нашей практике неоднократно встречались заказчики, которые не имея возможности предусмотреть полноценный бассейн внутри помещения, с удовольствием отдавали предпочтение купели. Поэтому рассмотрим более подробно такой альтернативный вариант для проведения водных процедур.

Различают изделия по типу размещения и материалами, из которых они изготавливаются. Если говорить о способах установок, то все зависит от их особенностей и функциональных характеристик.

Поэтому, можно выделить следующие виды купелей, которыми специалисты компании «ДеревоДом» могут обустроить вашу баню:

    1. Обливной вид купели. Этот вариант конструкции встраивается в стену или потолок помещения, на уровне – выше человеческого роста. С помощью веревки человек может вылить на себя воду из емкости, которая переворачивается, а потом возвращается в исходное положение. Как правило, вода в такую ​​купель наполняется автоматически. Мощный поток холодной воды мгновенно обольет и подарит заряд энергии. Этот вид довольно прост в установке и имеет небольшие размеры. При этом, не требует использования дорогостоящих материалов. Традиционно, «ведро-водопад» изготавливается из натурального дерева. Такой вариант идеально подойдет для небольших сооружений. «Ведро-водопад» делает процедуру обливания легкой и веселой. Вместе с тем, прекрасно дополнит интерьер бани из сруба. Денежные затраты на устройство такого типа купели минимальны. Да и времени на ее установку тратится довольно не много.
    2. Foto3Не менее распространена для бани есть и деревянная «бочка-купель». По своей конструкции, это обычная, очень большая бочка, взимаемая стальными обручами. Сложность конструкции – заключается в точности подгонки планок. Основными причинами ее широкой популярности являются:
      • Эстетическая привлекательность. Современный рынок предлагает широкий выбор купели, поэтому каждый сможет выбрать идеальный вариант для себя.
      • Стремление найти современную альтернативу ледяной проруби для принятия контрастных водных процедур после посещения парной комнаты.
      • Использование «бочки-купели» в том числе, и для «горячих процедур». Сочетание горячей воды с натуральной древесиной отлично влияет на организм человека.
    3. Еще одним популярным видом является «углубленная купель», которая выполняется по примеру обустройство бассейна. То есть, под нее так же придется вырыть котлован, выполнить гидроизоляцию, провести соответствующие работы для предоставления ему соответствующего эстетического вида. Кроме того, придется провести работы по монтажу необходимого оборудования для нее. Конечно, углубленная купель, это трудоемкий и затратный вид среди других.

Купель – это неотъемлемый атрибут деревянных бань из оцилиндрованного бревна. Они служат прекрасным дополнением интерьера сруба и в то же время удобным способом, чтобы окунуться в прохладную воду после банных процедур.

Вместе с тем, купель является отличной альтернативой бассейна, когда внутри помещения не имеет достаточно места для его обустройства.

Водные процедуры прекрасно влияют на обмен веществ, улучшают дыхательные процессы, нормализует сон.

Аксессуары для бани – это красивые и удобные изделия, которые не только сделают отдых, но и оздоровление максимально комфортным.

Поэтому, если в Вашей бани мало места для полноценного бассейна, задумайтесь над другими возможными вариантами проведения водных процедур.

А специалисты компании «ДеревоДом» помогут Вам воплотить все ваши замыслы относительно отделки бани в реальность.

Поделиться:

Предыдущая новость: Архитектурные и конструктивные особенности А - подобных домов от специалистов компании "ДеревоДом"

Следующая новость: Бюджетный проект беседки от компании "ДеревоДом"

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)