Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 822 00 78        Строительство (067) 21 000 55
банер

Текстильное декорирование в домах из бруса

  1. Введение
  2. Текстиль: что это и зачем?
  3. Принципы выбора текстиля
  4. Текстиль классического интерьера сооружения из бруса
  5. Текстиль и хай-тек
  6. Французский Прованс
  7. Текстильное декорирование при скандинавском стиле
  8. Вывод

Введение

Дом из бруса – это полотно для воплощения дизайнерских замыслов. Планируя строительство собственного жилья, людьми движет желание сделать все максимально уютно и эксклюзивно. С главенствующей вниманием мы выбираем цвет стен, двери, мебель, обращаем внимание на каждую деталь даже на первый взгляд, не значительную. Ведь в комплексе все это создает свою неповторимую атмосферу, передает характер хозяев.

Текстиль: что это и зачем?

Текстиль – это обобщенное название ткацких изделий из натуральных и химических волокон, а также пряжа и сырье для них.

Текстиль идеально подчеркнет общую концепцию жилья. С помощью тканей можно изменить комнаты до неузнаваемости: шторы цвета айвори предоставлять нежность и непосредственность, бордовые – подчеркнут страстную натуру хозяев, а голубые – подарят свежесть и легкость.

Принципы выбора текстиля

Подобрать текстильный интерьер для дома из бруса может показаться сложной задачей. Стены из бруса имеют свой неповторимый узор, который хочется подчеркнуть, а не потерять в воздушных занавесках или тяжелых шторах. Поэтому, при выборе текстиля, следует придерживаться определенных принципов:

  • Текстура дерева на самом деле не ограничивает, а открывает границы для фантазии. Чтобы внутренняя отделка выглядела эффектно, не бойтесь использовать различные шторы, пледы, покрывала, панно. Удачно подобранные элементы не будут перезагружать пространство, а наоборот, сделают его неповторимым.
  • Выбирайте натуральные материалы. Дом из бруса является воплощением естественности и экологичности. Удачным будет дополнение в виде натурального текстиля. Интересным будет использование льняных тканей, хлопчатобумажных и, конечно же шелковых, которые будут выглядеть действительно по-королевски.
  • Гармония в фактурах. Главное не переборщить с численностью узоров. Все элементы текстильного декорирования должны подходить друг к другу, быть связаны между собой словно бусинки, нанизанные на нить.

Текстиль классического интерьера сооружения из бруса

Вечная классика требует изобилия и особого внимания. Классический стиль в доме из бруса – это всегда использования пышности, нарядности прошлого. При таком дизайне рекомендуется выбирать натуральные и «аристократические» ткани: атлас, шелк, бархат. Портьеры, абажуры, подушки и покрывала, без упрощений и примитивных узоров. Классика – это тот стиль, особенностью которого является помпезность и многогранность.

Текстиль и хай-тек

Вечная классика требует изобилия и особого внимания. Классический стиль в доме из бруса – это всегда использования пышности, нарядности прошлого. При таком дизайне рекомендуется выбирать натуральные и «аристократические» ткани: атлас, шелк, бархат. Портьеры, абажуры, подушки и покрывала, без упрощений и примитивных узоров. Классика – это тот стиль, особенностью которого является помпезность и многогранность.

Французский Прованс

Французский шарм в доме из бруса так и хочется подчеркнуть натуральными тканями, простым кроем и спокойными тонами. Среди всего многообразия цветов и оттенков, предпочесть следует пастельным мотивам и цветам на ткани.

Стиль Прованс – это тот случай, когда кружева и вышивки не превратят дом на домик для куклы барби, а «перенесут» его в живописный уголок французского пригорода.

Текстильное декорирование при скандинавском стиле

Скандинавский стиль сейчас особенно популярен в кругах владельцев брусовых домов. Простота и четкость линий гармонично вписывается в неповторимость дома. Умеренный минимализм и натуральность материалов касается всех деталей. При подборе текстиля можно выбрать нейтральные цвета, или же яркий принт в этническом стиле. Главное не переусердствовать и не превратить свой дом в музей национального текстиля.

Вывод

Для каждого стиля есть свои рекомендации по подбору текстиля, но эти советы не являются правилам. Главное, чтобы общая картина дома понравилась хозяевам и была воплощением всех пожеланий.

Интересуетесь строительством деревянных домов?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Межэтажное перекрытия в деревянном доме

Следующая статья: Мансарда: виды и преимущества

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)