Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 807 35 74
Строительство (067) 623 67 89
банер

Строительство деревянных домов: летом или зимой

  1. Введение
  2. Вариант последовательности ведения строительных работ
  3. Особенности строительства зимой

Введение

Строительство – это процесс, во многом зависящий от погодных условий. Ливни, палящее солнце, и шквальные ветры вносят свои коррективы в ход возведения желаемого жилья. Строительство дома из бруса можно осуществлять круглогодично, минусовые температуры и летняя жара не помешают сдать объект в указания сроки.
Однако, многих людей мучают сомнения: «Когда же начинать строительство?». Рассмотрим основные его этапы, для того, чтобы ответить на этот вопрос.

Вариант последовательности ведения строительных работ

Большинство строительных работ можно выполнять в любое время, главное правило – успеть подготовить фундамент до наступления морозов.

С точки зрения профессионалов, удачным периодом для обустройства фундамента будет осень. Зима подходит для формирования так называемой «коробки»: укладка стен, монтаж перекрытия, стропильной системы и покрытия. Зимой, как и весной можно начинать внутренние отделочные работы (при условии, если есть окна и двери). Лето идеально подходит для наружных отделочных работ.

Однако, современные методы заготовки бруса, его хранения и монтировка с него сруба, позволяют вносить коррективы в процесс ведения строительных работ. Единственным условием, которая сохраняется постоянной, необходимость обустройства фундамента до наступления холодов. Возведение сруба, проведение внешних и внутренних отделочных работ может происходить круглогодично.

Поэтому, стать владельцем комфортного дома из бруса можно в любое время года.

Особенности строительства зимой

Многих людей удивляет, что строительство деревянных домов может осуществляться не только в теплое время, но и в зимние морозы.

Правильное распределения этапов строительства позволит быстрее завершить строительные работы. Перед возведением дома необходимо подготовить и утвердить проект. К осени проект должен быть полностью готовым. В нашем каталоге есть готовые решения, в которые можно вносить изменения. Время адаптации проекта зависит от его сложности. Индивидуальное проектирование занимает 14-21 день.

Утверждение, что фундамент должен «отстоять» не является верным. Так как мы используем ленточный армированный фундамент, который набирает необходимую прочность в течение двух недель. И после этого можно реализовывать дальнейшие работы. В частности, зимой можно проводить непосредственный монтаж деревянной конструкции.

К недостаткам зимнего строительства можно отнести следующие:

  1. Короткий рабочий день – поскольку темнота наступает значительно быстрее.
  2. Возможность сильных морозов. Но в современных климатических условиях они возникают не так уж часто.

Эти условия, при которых осуществляются работы, не влияют на конечный результат.

Внешние отделочные работы стоит начинать уже с весны. В результате проведенных работ, Вы будете иметь качественный и надежный дом.

Интересуетесь строительством деревьянных домов?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Мансарда: виды и преимущества

Следующая статья: Как уберечь дом от пожара

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)