Пиломатериалы
Строительство

UARU
Пиломатериалы (067) 807 35 74
Строительство (067) 623 67 89
банер

Продолжительность эксплуатации деревянных домов из сруба: защита и уход

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна могут уверенно конкурировать за первенство в продолжительности эксплуатации. Дома из дерева будут служить не одному поколению и сохранить свой свежий вид при несложном уходе. «Срока годности» деревянного дома нет – это может быть 100 лет, 400 и даже тысячелетия. Решающим в этом вопросе является соблюдение определенных требований к их строительству и эксплуатации.

Основные факторы влияния на долговечность дома:

  • Качество строительного материала. Компания «ДеревоДом» использует оцилиндрованного бревна из сосны, поскольку они наделены лучшими физико-техническими свойствами. Сосна – самая доступная и самая распространенная сырье в Украине. По своим характеристикам, она менее подвержена загниванию, крепче, древесина сосны плотная, ее ствол имеет минимальное количество сучков и правильную форму, а также эстетическую привлекательность.
  • Долговечность деревянного дома напрямую зависит от качества заложенного фундамента. Со временем фундамент, построенный не по технологии, может растрескиваться и проседать.
  • Значительное влияние на состояние деревянного дома осуществляют лакокрасочные покрытия. От их качества зависит уровень защиты деревянных сооружений от внешних факторов: интенсивности ветров, воздействию ультрафиолетового излучения, чрезмерной влажности.
  • Конечно же немалую роль играет непосредственная эксплуатация дома. Обеспечив надлежащий уход, можно продлить жизнь дома на сотни лет. Своевременная корректировка поврежденных мест, использование антисептиков, нанесение нового слоя лакокрасочного покрытия может сделать ваш дом долгожителем.

Яркими примером долговечности и выносливости деревянных домов почти тысячелетний дом на острове Стреймой (Дания), Каркасная церковь XII века (Норвегия), Церковь Святого Николая Чудотворца XV ​​века (Украина). Это далеко не все деревянные постройки, на счета которых не одно столетие, но все они являются примером надежности, экологичности и эстетики деревянных зданий.

Дом на острове Стреймой

Каркасная церковь XII века

Церковь Святого Николая Чудотворца XV ​​века

Фото из открытых источников

Интересуетесь продолжительностью эксплуатации деревянных домов?

Мы все Вам подробно расскажем

Бесплатная консультация

Поделиться:

Предыдущая статья: Обустройство детской комнаты в доме из сруба

Следующая статья: Как можно сэкономить на строительстве деревянного дома из сруба

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)