UARU
(067) 21 000 55
Строительство
(097) 934 34 02
Пиломатериалы
банер

Строительство деревянной бани

2016-03-15

Своя баня – мечта практически каждого владельца загородного дома, который любит банные процедуры. Такое сооружение предоставит уют и завершенный вид придомовой территории, подчеркнет престиж и материальное благополучие своих хозяев.

В нашей жизни, наполненной ежедневными стрессами и заботами, баня станет настоящим гормоном счастья. В этом месте можно очистить свой разум от лишних мыслей, расслабиться, восстановить силы и почувствовать себя в полной гармонии с природой.

Баня станет отличным вариантом отдыха, который принесет огромную пользу для здоровья. Регулярные банные процедуры повышают иммунитет, выводят из организма шлаки, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также снимают усталость, улучшают настроение и нормализуют сон.

Деревянная баня

Настоящая баня обязательно должна быть деревянной, ведь дерево – природный, экологически чистый материал, долговечный и удобный в строительстве. Стены бани из бруса «дышат», обеспечивая в помещении постоянную циркуляцию воздуха, осуществляют естественный контроль влажности и температур. Кроме этого, деревянная баня выглядит очень привлекательно и респектабельно.

При сооружении бани из бруса рекомендуют применять сосну. Нагреваясь, древесина хвойных пород обогащает воздух особыми веществами – фитонцидами, которые обладают целебными свойствами, дарят приятный запах, ощущение домашнего уюта и хорошее настроение. Кроме этого, сосна устойчива к воздействию влаги и высоких температур.

Для строительства деревянной бани советуем использовать брус диаметром 20 см и более. Такой толщины стен вполне достаточно, чтобы поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности и баланс температур.

Планирование бани может быть любым, в соответствии с Вашими предпочтениями и потребностями. У нас можно заказать индивидуальные проекты деревянных бань на каждый вкус: как компактные и уютные, так большие и роскошные.

Сегодня особенно популярны бани с мансардным этажом. Такое сооружение обойдется дешевле, чем полноценное двухэтажное здание из бруса, будет иметь более интересный и оригинальной вид, а мансардный этаж позволит устроить дополнительную комнату для отдыха. Благодаря этому, деревянная баня станет более функциональной, ведь ее можно будет использовать как гостевой или дом для отдыха.

Стоит внимательно отнестись к выбору печи для бани. Она должна обеспечить быстрый нагрев помещения и обладать способностью долго поддерживать тепло. Печь может быть из кирпича, нержавеющей стали или чугуна.

Кроме топки, которая будет обогревать парную, стоит позаботиться о теплом поле или камине, которые обеспечат тепло и общий комфорт в бане из бруса.

С компанией «ДеревоДом» мечта об идеальной бане легко станет реальностью. У нас за плечами большой опыт в сфере строительства, десятки успешно реализованных проектов и довольных клиентов. Наши специалисты качественно, надежно и в несколько этапов осуществляют обработку древесины. При строительстве используем исключительно натуральные материалы. Благодаря этому, при нагревании стены бани из бруса не выделяют никаких вредных веществ.

Автор: Компания «ДеревоДом»


Предыдущая статья: Деревянный гараж из бруса

Следующая статья: Оцилиндрованное бревно или клееный брус?

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)