UARU
(067) 21 000 55
Строительство
(097) 934 34 02
Пиломатериалы
банер

Дома из оцилиндрованного бревна – ответы на часто задаваемые вопросы

2016-03-15

Эта статья содержит полезную информацию для людей, которые уже начали строительство дома из оцилиндрованного бревна или только планируют это сделать. Она поможет выбрать лучший материал, оптимальную толщину стен и тип фундамента для бревенчатого дома. Здесь Вы найдете сведения о стоимости и гарантии качества на дом из дерева и т. п. И все это для того, чтобы сделать Ваше жилье долговечным, а жизнь в нем – максимально комфортной.

1. Какой должна быть толщина стен дома из оцилиндрованного бревна?

Компания «ДеревоДом» использует только лучшую древесину для строительства домов – сосну или ель прикарпатского региона. Для того, чтобы Вы могли самостоятельно сравнить эти материалы, ниже приводим таблицу. Она наглядно отображает их основные строительные характеристики. Сосна и ель обладают высоким уровнем прочности и плотности. Однако, как строительный материал, сосна все же надежнее и лучше в эксплуатации. Она содержит большое количество смол, поэтому более устойчива к растрескиванию и гниению. Этот материал отличается своими приятными, насыщенными оттенками и предоставит любым апартаментам роскошный и респектабельный вид.

Сосна и ель - основные строительные характеристики

Толщина бревна и тип его обработки (ручная или механическая) – факторы, влияющие на цену дома. Диаметр оцилиндрованного бревна обычно составляет 160-240мм. Он зависит от функционального назначения здания. Для дач, летних домиков и бань достаточно будет бруса шириной 160-200мм. Для жилых домов оптимальный размер бревен составляет 200-240мм. Благодаря этому можно избежать лишних затрат на отопление помещения зимой.

Показатели теплопроводности различных строительных материалов

В таблице, представленной више, отображены показатели теплопроводности различных строительных материалов. Это поможет объективно оценить все их преимущества и недостатки.

Показатели теплопроводности различных строительных материалов

Данные графика демонстрируют, какой стеновой материал лучше сохраняет тепло при наименьшей толщине. Ознакомившись с ним, можно убедиться, что несмотря на небольшую толщину стен, древесина обладает высокой теплопроводностью.

Следующий график отображает соотношение веса и плотности стройматериалов. Эти показатели очень важны, поэтому их обязательно следует учитывать при возведении дома. Строительные материалы нужно выбирать в соответствии с типом фундамента и грунта. Если дом возводить на песчаном грунте, а материал будет слишком тяжелым, то все здание будет оседать. График ярко показывает, что древесина, имея наименьший вес, обладает высоким уровнем плотности.

График соотношения веса и плотности стройматериалов

2. Какой фундамент выбрать для бревенчатого дома?

Фундамент для дома из бревна не обязательно должен быть массивным. Для возведения двухэтажного дома из бревна площадью 150-200м2, достаточно будет ленточного фундамента шириной 300мм или столбчатого с шагом 2-2,5м и сечением 300х300мм. Глубина столбцов зависит от глубины промерзания грунта и обычно составляет 1100мм. С целью экономии средств при строительстве, возможно комбинирование типов фундамента: для возведения зданий используют ленточный, а для пристроек, террас и мансард – столбчатый или монолитный.

3. Какие растворы необходимы для защиты поверхности дома из дерева?

Компания «ДеревоДом» применяет покрытие оцилиндрованного бревна несколькими слоями антисептика. Это способствует надежной защите дерева от негативного влияния внешних факторов (влаги, мороза, солнечных лучей), предотвращает возгорание, гниение, поражение бревен грибком и плесенью. Первое покрытие осуществляется сразу после выточки бруса. Это позволяет избежать посинения и загнивания дерева в процессе хранения и перевозки. Перед монтажом бруса непосредственно в стену дома, в нем вырезают так называемые «полчашки» (места пересечения бревен). Зоны выреза теряют защиту и после монтажа заготовок добраться до них невозможно. Поэтому, перед сборкой дома из бревна эти полчашки дополнительно обрабатывают антисептиком. Напоследок осуществляется лакирование фасада готового дома. Для того, чтобы брус имел красивый вид, а лак равномерно лег на стены, поверхность очищают от пыли и шлифуют. В процессе шлифовки снимается верхний слой дерева вместе с антисептиком. Поэтому перед лакировкой стен брус еще раз обрабатывают.

Сегодня, ведущие производители лакокрасочной продукции для деревянных домов добавляют антисептические вещества непосредственно в грунтовку. Поэтому, если собираетесь лакировать стены сразу после шлифовки сруба, обратите внимание на характеристики растворов. Если грунтовка содержит антисептические вещества, можно не наносить дополнительный слой антисептика перед лакировкой стен.

4. Сколько будет стоить дом из оцилиндрованного бревна?

Стоимость жилья зависит от таких факторов, как диаметр бревна, технология сборки, комплектация и тому подобное. Подробнее ознакомиться с ценами на наши услуги можно в разделе «Прайс».

5. Какой срок предусматривает гарантия на деревянный дом?

Мы предлагаем своим клиентам пятилетнюю гарантию качества на готовую конструкцию из оцилиндрованного бревна. После завершения гарантийного срока возможно заключение договора на сервисное обслуживание, которое включает проведение работ по герметизации швов, конопатку и усадку стен.

Компания «ДеревоДом» изготавливает бревенчатые дома исключительно из качественных материалов, с учетом всех требований и использованием новейших технологий производства. Благодаря этому, наши дома уютные, долговечны и имеют привлекательный эстетический вид.

Автор: Компания «ДеревоДом»

Дата модификации: 2017-02-08


Предыдущая статья: Электропроводка в деревянном доме

Следующая статья: Камин в деревянном доме

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)