UARU
(067) 21 000 55
Строительство
(097) 934 34 02
Пиломатериалы
банер

Деревянный гараж из бруса

2016-03-15

Строительство гаража обычно не составляет проблемы, на сегодняшний день существует широкий выбор разнообразных строительных материалов – на любой вкус и карман. Однако если вы решили строить гараж у себя на участке, и хотите, чтобы он не только надежно защищал ваш автомобиль, но и выглядел изысканно и стильно, вносил свою изюминку в общий интерьер двора – вам нужен деревянный гараж.

Строительство деревянного гаража из бруса принципиально отличается от других конструкций гаражей, а потому в этом вопросе лучше довериться специалистам. Ведь очень обидно если мастеровитый сосед, родственник или знакомый не оправдает ваших надежд, а материал будет безнадежно испорченный.

Деревянный гараж

Фирма «ДеревоДім» имеет многолетний опыт по строительству деревянных домов, коттеджей и малых архитектурных форм, а потому мы сможем предложить Вам действительно качественный и надежный деревянный гараж из оцилиндрованного бруса.

По своим техническим характеристикам, деревянный гараж не уступает гаражам из кирпича или пеноблоков. Более того, такой гараж имеет ряд преимуществ.

Древесина является естественным полимером, а потому в отличие от кирпича и других строительных материалов не набирает капиллярной влажности. В холодную осеннюю пору стены деревянного гаража не будут натягивать влаги, на них не будет образовываться конденсат. Теплопроводность деревянных стен почти в пять раз ниже теплопроводности кирпича, а поэтому стены деревянного гаража построенного из оцилиндрованного бруса диаметром 200мм не будут уступать кирпичным поштукатуренным стенам толщиной 450-550мм. Кроме всего вышеперечисленного, деревянная конструкция “дышит” – обеспечивая естественную вентиляцию помещения гаража.

Стены деревянного гаража покрываются антисептиками, и атмосферостойкими лаками, надежно защищают древесину от влаги, прямых солнечных лучей, плесени и различных вредителей. Древесина достаточно легкий материал, а потому для гаража из оцилиндрованного бруса достаточно будет ленточного фундамента шириной 25-30 сантиметров. Можно также залить столбчатый или плитный фундамент – таким образом вы сэкономите средства. Оцилиндрованный брус перед укладкой на фундамент надежно гидроизолируется с помощью рубероида. Для строительства деревянных гаражей используют древесину хвойных пород – сосны или ели – на выбор.

Деревянный гараж

Конструкция крыши для деревянного гаража изготавливается из дерева. Крышу обычно делают одно, двух, или четырехскатной, с углом наклона 15-25 градусов. Самыми распространенными материалами для устройства кровли деревянного гаража является металлическая, битумная, полимерная или натуральная черепица. В данном случае целесообразно крыть крышу гаража тем кровельным материалом, который был использован при строительстве других зданий в вашем дворе. Важно максимально выпустить скат крыши над стенами (оптимально – на 500-700 мм) – это дополнительно защитит брус от косых дождей, снегопадов и влаги.

По поводу ворот деревянного гаража, то они могут быть как деревянными, обшитыми вагонкой, досками или фальшбрусом, так и металлическими (правда стандартные металлические ворота, обшитые жестью выглядеть не совсем красиво в сочетании с оцилиндрованным деревянным брусом). Можно встроить роллетные ворота, или вообще обойтись без них, если гараж находится на частном дворе, и вы не боитесь за свое авто. Красиво выглядят в сочетании с деревянными стенами ворота с элементами ковки.

Деревянный гараж, построенный специалистами компании «ДеревоДім » не только становится домом для вашего авто, но и придаст стильности и привлекательности вашему двору.

Автор: Компания «ДеревоДом»

Дата модификации: 2017-02-08


Предыдущая статья: Как избежать трещин в стенах деревянных домов

Следующая статья: Строительство деревянной бани

Калькулятор
Бюджет (грн)
Гараж
12 Этажей
Площа дома (м2)